среда, 2 января 2013 г.

ВВС России возвращаются к структуре «один аэродром-авиаполк»



Фото Сергея Аблогина. 2012


ЦАМТО, 24 декабря. Главное командование ВВС России возвращается к системе базирования «один аэродром - один авиаполк», до 2020 года планируется усовершенствовать инфраструктуру всех существующих аэродромов.
Об этом, как передает «РИА Новости», заявил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

В ходе военной реформы, начатой в 2008 году Анатолием Сердюковым, планировалось сконцентрировать все самолеты ВВС на восьми основных авиабазах, напоминает агентство.

По словам В.Бондарева, «решение принято следующее - будем до 2020 года модернизировать всю аэродромную сеть. Она естественно, будет расширяться. Мы модернизируем не только восемь, но и все остальные аэродромы. Принято решение, согласно которому на каждом аэродроме будет располагаться по одному авиационному полку», - передает «РИА Новости».

Главком также не исключил возможность того, что Войска воздушно-космической обороны могут войти в состав ВВС РФ.

В.Бондарев сообщил, что «мы планируем создать повседневный пункт управления в главкомате ВВС. Со временем, я думаю, что если будет переход на трехвидовую систему комплектования Вооруженных сил, то, может быть, ВКО перейдет к нам и будет восстановлен центральный командный пункт ВВС, без него невозможно дальше заниматься мероприятиями ПВО и контролем воздушного пространства» - отмечает агентство.