среда, 6 февраля 2013 г.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь


Гвардейский ракетный крейсер «Москва» возвращается на родную базу. В Севастополе флагман Черноморского флота встречали в торжественной обстановке. Командование отметило профессионализм моряков и навыки, проявленные за три месяца учений. За это время черноморцы прошли более 12 тысяч миль и отработали навыки по отражению атак противника с моря и воздуха.

Фото сделаны 6.02.2013

















Днем ранее, утром 5 февраля 2013 года из Средиземного моря в Севастополь вернулся сторожевой корабль (СКР) "Сметливый" (810) – последний оставшийся в составе ВМФ России "поющий фрегат" проекта 61.

Корабль ушел из Севастополя 18 октября 2012 года, затем в Средиземное море в начале ноября принял участие в совместных учениях с ВМС Италии – "Ионекс-2012". После этого корабль соединился с ракетным крейсером "Москва" и находился в восточной части Средиземного моря.

Вместо планируемых двух месяцев поход продлился почти четыре.








Так же, 5 февраля 2013 года в Севастополь из Средиземного моря вернулся флагман вспомогательного флота ЧФ РФ большой морской танкер "Иван Бубнов".

С ноября 2012 года танкер обеспечивал деятельность группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, выполняя бункеровку кораблей топливом, водой, пополняя их другими запасами. За время похода, который продлился почти два с половиной месяца, танкер осуществил заход на Мальту.

"Иван Бубнов" встречали с оркестром на причале базы ГСМ флота. Сообщается, что в 2013 году танкер снова отправится на боевую службу.










Большие десантные корабли «Азов» и «Саратов» ЧФ РФ, прошедшие Босфор в направлении Черного моря около 9:00 мв 4 февраля 2013 года пришли в Новороссийск.
Как сообщали турецкие СМИ, 3 февраля 2013 года российским БДК пришлось несколько часов стоять в очереди для получения разрешения на прохождение проливом Дарданеллы - в связи с сильныи ветром и штормом в проливе было ограничено движение, а у входа в пролив собралось много кораблей.



















Источники фото:
http://forum.sevastopol.info
http://www.blackseanews.net
http://blackseafleet-21.com