суббота, 3 августа 2013 г.

«ПАНЦИРЬ-С» отстрелялся на Камчатке

На камчатском полигоне Кура состоялись учебно-боевые стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».      С целью проверки боевой эффективности в продолжительных аэромобильных действиях батарея «Панцирь-С» в составе трех боевых машин была доставлена самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) на камчатский аэродром Елизово из Южного Приморья. После этого машины совершили длительный марш до места выполнения боевой задачи.







      После прибытия на полигон, развертывания техники и рекогносцировки местности расчеты двух боевых машин выполнили «дуэльную стрельбу» по двум ракетам-мишеням, запущенных с еще одного «Панциря-С» на удалении 20 км.


Основным этапом проверки боеготовности комплекса «Панцирь-С» стала стрельба несколькими ракетами по низколетящей воздушной цели - крылатой ракете, запущенной с расстояния около 600 км. стратегическим ракетоносцем Ту-95.


Обнаружив и опознав крылатую ракету, расчеты «Панцирей-С» выдали целеуказание и осуществили наведение зенитных ракет на цель. В течении нескольких секунд «Панцирь» под командованием старшего лейтенанта Игоря Корнаухова поразил воздушную цель двумя ракетами, выпущенными с минимальным интервалом.


По словам руководителя стрельб, начальника зенитно-ракетных войск Военно-воздушных сил генерал-майора Сергея Бабакова, расчеты боевых машин, выполнивших боевую задачу, по праву заслужили высокую оценку.










Присутствовавший на стрельбах заместитель директора предприятия-разработчика боевых машин - ОАО «КБП» (г. Тула) Юрий Савенков отметил, что машины зарекомендовали себя с положительной стороны, а саму проверку эффективности действий «Панциря-С» на столь дальних расстояниях можно считать удачной.










В общей сложности боевые машины преодолели более 4,5 тыс. километров по воздуху и земле, сменив несколько пунктов дислокации и преодолев ряд сложных препятствий.


В ближайшее время ракетчикам предстоит совершить обратный марш на аэродром города Елизово для вылета в пункт постоянной дислокации.

Оригинал записи: http://pressa-tof.livejournal.com/132276.html