вторник, 19 ноября 2013 г.

Золото партии_регионов




По сообщениям турецких блогеров стало известно о том, что в ночь с 18 на 19 ноября из Черного моря, направляясь на Юг, в подводном положении прошла проливы Босфор и Дарданеллы субмарина с бортовым номером "U-01".

Турецкие военно-морские эксперты с босфорского моста "Boğaziçi Köprüsü" достаточно быстро установили принадлежность корабля. Характерные пузыри на воде в кильватере лодки не оставили сомнений: Хитроумный тайный проход проливов совершила подводная лодка ВМСУ «U01 Запоріжжя».

По состоянию на март 2013 года U01 находилась в строю, являясь единственной украинской подводной лодкой и единственным кораблём проекта 641, до сих пор находящимся на вооружении.

На Банковой сначала никак не комментировали спорную информацию, появившуюся в стамбульской прессе.
Лишь несколько часов спустя появились рассказы очевидцев о непонятной суете на территории одного из
яхт-клубов в Балаклаве. Охрана клуба и главный причал были взяты под контроль людьми в штатском. На пирс выехали несколько автомобилей, груженых ящиками военного образца.
В тот же вечер среди нежданных гостей маленького южного городка были замечены Вячеслав Богуслаев, Сергей Тигипко, Борис Колесников, Владимир Бойко и Тариэл Васадзе.

К тому времени к причалу подошла подводная лодка, ящики быстро погрузили и олигархе взбежали на борт.
Вся процедура заняла не более часа. Затем опять послышалась неравномерная работа дизеля и субмарина,
пару раз зацепив форштевнем крупные яхты, отправилась в море.
Сторож клуба утверждает, что был совершенно трезв в столь поздний час и хорошо слышал разговор моряков о дальнем походе в Антарктиду, и что запас топлива и продовольствия был сделан из расчета дальнего перехода к берегам Южного полюса Земли...

Всплывет ли золото партии_регионов в Антарктиде?